أميركا ترد على طهران بـ 5 شروط… وإسرائيل تتأهب لاستئناف الحرب
أفادت وسائل إعلام إيرانية، الأحد، بأن واشنطن حدّدت 5 شروط رئيسية في ردها على مقترحات طهران، في إطار محادثات محتملة بين الجانبين، فيما أفادت تقارير إسرائيلية بأن الجيش «في حالة تأهب قصوى» لاحتمال استئناف الهجمات على إيران.
وذكرت وكالة «فارس»، التابعة لـ«الحرس الثوري»، أن الشروط الأميركية تشمل عدم دفع أي تعويضات من جانب الولايات المتحدة، وخروج 400 كيلوغرام من اليورانيوم الإيراني وتسليمها إلى واشنطن، وإبقاء منشأة نووية إيرانية واحدة فقط عاملة، وعدم الإفراج حتى عن 25 في المائة من الأصول الإيرانية المجمدة، وربط وقف الحرب على جميع الجبهات بإجراء مفاوضات.
فوز نجل الرئيس الفلسطيني بعضوية أعلى هيئة قيادية في حركة فتح
بدورها، ذكرت صحيفة «يديعوت أحرونوت» العبرية في تقرير أن الحكومة الإسرائيلية تنتظر قرار الرئيس الأميركي دونالد ترمب، مشيرة إلى أن هناك «مؤشرات متزايدة» على أن ترمب قد خلص إلى أن طهران غير مستعدة لقبول شروطه لإنهاء الحرب، وأن الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان بقوة لاستئناف الأعمال العدائية.
