إردوغان لنتانياهو: السائرون على خطى هتلر مصيرهم كالطغاة عبر التاريخ

0

ذكّر رجب طيب إردوغان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو الخميس بمصير “الطغاة” الذين “يسيرون على خطى” الزعيم النازي أدولف هتلر، وذلك في ظل تراشق كلامي بينهما أعقب تحذير الرئيس التركي من أن العمليات العسكرية للدولة العبرية في سوريا ولبنان تمثّل تهديدا لأنقرة.

وساءت العلاقات بين القوتين الاقليميتين منذ اندلاع الحرب في غزة في تشرين الأول/أكتوبر 2023، وتبادلتا في مناسبات عدة الانتقادات اللاذعة والاتهامات بارتكاب “إبادة جماعية”.

بيل غيتس: إبستين أراد علاقة شخصية معي .. لكنني لم أبادله هذه الرغبة

وشدد إردوغان الأربعاء على أن ما تقوم به إسرائيل في سوريا ولبنان، بات يشكّل تهديدا للأمن القومي لتركيا، الدولة العضو في حلف شمال الأطلسي.

وقال إردوغان في لقاء برلماني مع نواب حزبه العدالة والتنمية، إن “اعتداءات نتانياهو وعصابته الإجرامية على سوريا ولبنان وصلت إلى حد بات يهدد تركيا أيضا، لا هاتين الدولتين الشقيقتين وحدهما”، بحسب ما نقلت عنه وكالة أنباء الأناضول الحكومية.