إسرائيل تسمح بدخول محدد للمسلمين من الضفة خلال الجمعة في رمضان

0

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الخميس، أنه سيسمح لفئات عمرية معينة من المسلمين القاطنين في الضفة الغربية المحتلة بدخول المسجد الأقصى في أيام الجمعة خلال شهر رمضان، وذلك وفق إجراءات محددة تم العمل بها في العام السابق. ولم يذكر البيان على وجه التحديد العدد الإجمالي للمرخص لهم بالعبور، فيما أشار إلى مواصلة تطبيق التدابير الأمنية قبل الدخول.

السودان يتّهم الإمارات أمام العدل الدولية بـ”التواطؤ في إبادة جماعية”

أفاد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الخميس، بأن إسرائيل ستسمح بدخول مجموعات محددة من المسلمين القاطنين في الضفة الغربية المحتلة إلى المسجد الأقصى أيام الجمعة خلال شهر رمضان المبارك.

وأوضح بيان للمكتب أن هذا القرار يأتي استنادا إلى ترتيبات طبقت العام الماضي، مع اعتبار الإجراءات الأمنية المعتادة.

اقرأ أيضالِمَ يظل المسجد الأقصى ضمن بؤرة النزاع الفلسطيني الإسرائيلي الذي يتأجج في رمضان؟

وبحسب البيان، سيجري السماح للرجال الذين تزيد أعمارهم على 55 عاما والنساء اللواتي تفوق أعمارهن 50 عاما، فضلا عن الأطفال دون 12 عاما، بزيارة المسجد الأقصى أيام الجمعة، بشرط استكمال فحص أمني على المعابر.

ولم تتم الإشارة في البيان إلى عدد محدد للمرخص لهم بالدخول.

أكد البيان أيضا عدم فرض أي قيود على دخول المسلمين من مواطني إسرائيل إلى المسجد الأقصى، لافتا إلى أن الإجراءات الجديدة تقتصر فقط على القادمين من الضفة الغربية.

عائلات أسرى إسرائيليين بغزة: استئناف الحرب هو قرار بإعدام أولادنا