«الاحتلال خطر على الأمن الإقليمي»..حماس تصدر بيانا حول الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا

0

أصدرت حركة حماس، مساء اليوم الأربعاء، بيانا حول اعتداءات الاحتلال الأراضي السورية، معربة عن استنكارها للممارسات الإسرائيلية.

وقال المتحدث باسم الحركة، حازم قاسم،: «نستنكر العدوان الصهيوني المتكرر على سوريا الشقيقة، وتبجح حكومة الاحتلال بالتدخل بالشأن السوري الداخلي».

وأكد المتحدث باسم الحركة، على تضامن الحركة الكامل مع سوريا في مواجهة هذا «العدوان الغاشم».

واعتبر «قاسم»، أن العدوان الإسرائيلي المتواصل على سوريا يفضح السلوك التوسعي للكيان الصهيوني في كل المنطقة، ويؤكد أن الخطر الحقيقي للأمن الإقليمي هو سلوك حكومة الاحتلال «الإرهابية».

هل تراجع ترامب عن خطته بشأن غزة؟ الخارجية الأمريكية تجيب

اعتداءات إسرائيلية على أراض سورية

بحسب القناة 12 الإسرائيلية، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم عن تقسيم الجنوب السوري إلى 3 مناطق رئيسية؛ لمنع ترسيخ سيطرة النظام الجديد، وضمان القدرة على التحكم في عدة مستويات من الحدود وحتى العاصمة دمشق.

وأنشأ جيش الاحتلال الإسرائيلي موقعين عسكريين على قمة «جبل الشيخ» المحتل جنوب غرب سوريا، حسبما كشفت إذاعة الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم.

وقالت الإذاعة: «لن نغادر جبل الشيخ السوري حتى إشعار آخر، وعلى العكس، فقد تم إنشاء موقعين للجيش الإسرائيلي على قمة الجبل».

وزعمت إذاعة جيش الاحتلال، أن المنطقة التي تحتلها قواته حاليا، كانت مسرحا لتهريب أسلحة من سوريا إلى “حزب الله”، موضحة أن جنود الاحتلال يحتفظون بشريط أمني بعرض 15 كيلومترا جنوب سوريا.