الحرب في الشرق الأوسط: واشنطن تضرب قاعدة بإيران وطهران تستهدف قاعدة أمريكية في الكويت

0

بعد قصف القوات الأمريكية محطة تحكم أرضية إيرانية في بندر عباس، ردت طهران مستهدفة قاعدة أمريكية في الوقت نفسهأعلنت الكويت التصدي”لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية”. الجيش الأمريكي اعتبر أن إطلاق إيران صواريخ يشكل انتهاكا صارخا لوقف إطلاق النار. ولاتزال المفاوضات بين طهران وواشنطن من أجل وضع حد للحرب متعثرة.

من جهة أخري أعربت السعودية، ومصر والأردن، والإمارات وقطر والبحرين، ومجلس التعاون الخليجي، عن إدانتها واستنكارها بأشد العبارات للهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسي رة على دولة الكويت.

وهكذا، أعربت وزارة الخارجية السعودية عن إدانة المملكة واستنكارها بأشد العبارات للهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسي رة على دولة الكويت.

وقالت الوزارة، في بيان،: “المملكة تشدد على رفضها القاطع لانتهاك سيادة الدول ومحاولة تهديد أمن المنطقة واستقرارها”.

رئيس الحكومة العراقية يدعو الفصائل المسلحة إلى العمل تحت مظلة الدولة