بوتين وترامب أجريا اتصالا “صريحا” حول أوكرانيا وزيلينكسي يتطّلع لاستئناف المفاوضات

0

أعلن الكرملين الثلاثاء أن الرئيس فلاديمير بوتين أجرى اتصالا هاتفيا “صريحا للغاية” مع نظيره الأميركي دونالد ترامب عقب زيارة مبعوثيه إلى موسكو نهاية الأسبوع المنصرم.

في هذه الأثناء، أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أنه يعوّل على استئناف المحادثات بين موسكو وكييف وواشنطن خلال الشهر الحالي لإيجاد حل للحرب في أوكرانيا، وذلك بالتزامن مع استئناف روسيا غاراتها الجوية المكثفة بعد توقف دام ثلاثة أيام.

إسرائيل تفتتح الأربعاء أول سفارة في سلوفينيا بعد تدهور شديد في العلاقات

وأبلغ المستشار الرئاسي الروسي يوري أوشاكوف الصحافيين بأن بوتين أجرى اتصالا بترامب “لتبادل وجهات النظر في شأن مخرجات الزيارة”، موضحا أن المحادثة “دامت ساعة… وكانت بنّاءة وصريحة للغاية”.

وأضاف أوشاكوف أن بوتين “لفت أيضا إلى ما يمكن للأميركيين أن يفعلوه واقعيا من أجل إنهاء الأعمال القتالية بسرعة”، من دون تقديم تفاصيل إضافية.