بورنم وماكرون يناقشان الهجرة وحرب أوكرانيا

0

يلتقي رئيس الوزراء البريطاني آندي بورنم والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون صباح الخميس في لندن لإجراء محادثات هي الأولى بينهما، تتصدرها الهجرة غير القانونية وحرب أوكرانيا.

والتقى بورنم وماكرون للمرة الأولى مساء الأربعاء في المتحف البريطاني بحضور الملك تشارلز الثالث لزيارة معرض المنسوجة ومن ضمنه منسوجة بايو الفرنسية الشهيرة التي أعيرت لهذه المناسبة، في حدث وصفه الجانبان بأنه رمز للعلاقات الإيجابية.

ارتفاع البحار يهدد الاستقرار بالسواحل

وأعرب الرئيس الفرنسي عن أمله بأن تتذكر الأجيال القادمة “قصة بلدين اختارا، بعد قرون من التاريخ المشترك، بناء روابط وثيقة كخيوط هذه المنسوجة التي يعود تاريخها إلى ألف عام”.

وكان ماكرون قرر شخصيا إعارة المنسوجة لمدة عام خلال زيارة الدولة التي أجراها إلى المملكة المتحدة في تموز/يوليو 2025، بهدف “إعادة إحياء العلاقة الثقافية” وإظهار “الثقة” السائدة حاليا بين باريس ولندن.