خطة ترامب لوقف الحرب في غزة تلقى ترحيبا عربيا وغربيا
رحبت دول عربية وإسلامية وغربية بخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإنهاء الحرب في غزة، فيما أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو دعمه لها، وسط صمت من حركة حماس ورفض من حركة الجهاد الإسلامي التي وصفتها بأنها “وصفة لتفجير المنطقة”. وزراء خارجية قطر والأردن والإمارات والسعودية ومصر وتركيا وإندونيسيا وباكستان أكدوا استعدادهم للتعاون مع واشنطن لإنجاح الاتفاق، بينما أشاد ماكرون بالخطة ورحب بها الاتحاد الأوروبي وبريطانيا باعتبارها فرصة لإنهاء الحرب وبناء سلام دائم.
السويدي: “الصهيونية” تشكل خطراً على المنطقة من المغاربِ إلى الخليج
سارعت دول عربية وغربية إلى الترحيب بخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإنهاء الحرب في قطاع غزة، في وقت أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو دعمه لها، بينما لم يصدر موقف من حركة حماس حول الخطة التي رفضتها حركة الجهاد الإسلامي.
أكد وزراء خارجية قطر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا والسعودية ومصر دعمهم “للدور القيادي للرئيس الأمريكي وجهوده الصادقة الهادفة لإنهاء الحرب في غزة، وتكثيف المساعي لإيجاد طريق للسلام”.
