صواريخ وضربات ونفط ملتهب.. نيران الحرب تتمدد في الشرق الأوسط
تبادلت إيران وإسرائيل، صباح اليوم الاثنين، الضربات؛ فيما تحدث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن قرب التوصل إلى اتفاق مع قادة إيران الجدد، على الرغم من الحديث المتزايد عن احتمال هجوم أمريكي برّي.
ولا تبدو، حتى الآن، أية مؤشرات على تهدئة حقيقية لهذه الحرب التي اشتعلت في الثامن والعشرين من فبراير المنصرم عقب هجوم أمريكي إسرائيلي.
نجاة الصغيرة: الصورة الأخيرة التي تم انتشارها لي باعتبارها أحدث ظهور غير حقيقية!
وعلى الرغم من المحادثات غير المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران عبر باكستان، وعلى الرغم من حديث واشنطن عن قرب انتهاء الحرب، فإن التطوّرات شهدت تصعيدا جديدا تمثّل بشنّ المتمردين الحوثيين في اليمن الموالين لإيران هجوما على إسرائيل نهاية الأسبوع الماضي، وواصلت طهران استهداف البنى الاقتصادية في الخليج؛ فيما أعلنت إسرائيل توسيع “المنطقة الأمنية” في جنوب لبنان.
وصباح الاثنين، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه يتصدّى لهجوم صاروخي مصدره إيران، بعد وقت قصير من إعلانه ضرب مواقع عسكرية في طهران.
وليل الأحد، تحدثت وزارة الطاقة الإيرانية عن انقطاع في التيار الكهربائي في طهران ومحيطها بعد هجمات على منشآت كهربائية، وأفادت وسائل إعلام إيرانية بأن التيار الكهربائي عاد صباح الاثنين.
