كيف تأثرت الأسواق العالمية بعد 80 يومًا من الحرب الإيرانية؟ خبراء يوضحون
أكد خبراء اقتصاديون، خلال حديثهم مع “مصراوي”، أن استمرار الحرب الإيرانية لأكثر من 80 يومًا دفع الاقتصاد العالمي إلى موجة تضخمية ممتدة لم تكتمل ملامحها بعد، مع تصاعد الضغوط على أسواق الطاقة والسلع وتزايد حالة عدم اليقين في الأسواق المالية، مشيرين إلى أن الأزمة لم تعد إقليمية بل تحولت إلى صدمة عالمية تعيد تشكيل سلوك المستثمرين واتجاهات رؤوس الأموال.
منذ اندلاع الحرب الإيرانية في 28 فبراير، دخل الصراع مرحلة ممتدة من التصعيد والتوترات المتقطعة، دون التوصل إلى تسوية نهائية أو اتفاق شامل لإنهاء القتال.
وعلى الرغم من محاولات التهدئة التي أسفرت عن هدنة مؤقتة جرى تمديدها أكثر من مرة، فإن الأزمة ما تزال عالقة حتى الآن بعد مرور نحو 80 يومًا، في ظل غياب حلول سياسية حاسمة، واستمرار حالة “لا حرب ولا سلم” التي تلقي بظلالها على الأوضاع الإقليمية والاقتصادية.
