واشنطن تؤكد استمرار الاتفاقات التجارية مع أوروبا والصين رغم إبطال المحكمة العليا لرسوم ترامب
توقّع الممثل التجاري الأمريكي جيميسون غرير الأحد استمرار الاتفاقات التجارية مع الاتحاد الأوروبي والصين رغم إبطال المحكمة العليا لبلاده الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب بموجب قانون طوارئ اقتصادي. وشدّد غرير على ضرورة احترام الشركاء الاقتصاديين وبخاصة أوروبا والصين لبنودها. وأشار غرير إلى أن القمة المقرر انعقادها في نيسان/أبريل المقبل بين ترامب والرئيس الصيني شي جينبينغ لا تهدف إلى “التنازُع حول التبادلات التّجاريّة” بل “الحفاظ على الاستقرار”.
غوتيريش يندد بتصاعد “شريعة القوة” في العالم
توقّع الممثل التجاري الأمريكي جيميسون غرير الأحد أن يستمر العمل بالاتفاقات التجارية التي أبرمتها الولايات المتحدة مع الاتحاد الأوروبي والصين ودول أخرى، رغم إبطال المحكمة العليا رسومًا جمركية فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وقال غرير صباح الأحد في برنامج “فايس ذا نايشن” عبر قناة “سي بي إس” “نجري مناقشات جادّة” مع شركائنا التجاريين. وأضاف: “نريدهم أن يدركوا أن هذه الاتفاقات ستكون اتفاقات جيّدة، ونحن عازمون على احترامها، ونتوقّع من شركائنا احترامها أيضًا”.
