واشنطن من الداخلة: لا تأجيل لحل النزاع
حضر ديوك بوكان الثالث، السفير الأمريكي لدى المملكة المغربية، أوول نشاط للمساعدة المدنية الإنسانية يُقام في الداخلة ضمن مناورات “الأسد الإفريقي”.
وأكدت البعثة الأمريكية في المغرب، في بلاغ توصلت به هسبريس، أن هذا النشاط “يؤكد القوة المتنامية للتعاون الدفاعي بين الولايات المتحدة والمغرب وتأثيره المباشر على المجتمعات المحلية”.
ترامب: إيران تريد التفاوض وإبرام اتفاق
وحسب المصدر ذاته، فإن هذا النشاط الإنساني يعد مكونا رئيسيا في المناورات؛ مما يعكس الالتزام المشترك لتعزيز القدرة على حماية ودعم السكان”.
ويعمل، هذا العام، أكثر من 100 موظف أمريكي جنبا إلى جنب مع أطقم طبية مغربية لتقديم الرعاية لأكثر من 20 ألف مريض مغربي في تارودانت والداخلة، وفق البلاغ.
وأكدت البعثة الأمريكية في المغرب، أنه “لأول مرة في الداخلة، تضافرت جهود الأطباء الأمريكيين والمغاربة لتقديم خدمات طبية تشمل التوعية بنظافة الأسنان وتوزيع أطقم النظافة للأطفال، إضافة إلى فحوصات العيون وتوفير النظارات الطبية للتلاميذ”.
