وزارة العدل الأمريكية تعلن إعادة صورة لترامب إلى قاعدة البيانات العلنية لملفات إبستين

0

أعادت وزارة العدل الأمريكية نشر صورة للرئيس دونالد ترامب ضمن ملفات جيفري إبستين بعد سحبها مؤقتا، مؤكدة أن مراجعتها لم تكشف وجود أي من ضحايا إبستين فيها، فيما أشار تود بلانش مساعد المدعي العام الأحد أن قرار الإزالة السابق كان بدافع الحذر فقط. يأتي ذلك وسط انتقادات مستمرة لطريقة نشر الوثائق.

إدارة ترامب تستبعد دبلوميين وسفراء من مناصبهم

أعلنت وزارة العدل الأمريكية أنها أعادت نشر صورة للرئيس دونالد ترامب كانت قد أزيلت مؤقتا من ذاكرة التخزين المؤقت لملفات جيفري إبستين التي ​نشرتها الوزارة الأحد، وجاء ذلك بعد مراجعة خلصت إلى عدم وجود أي من ضحايا إبستين فيها، مؤكدة أن قرار الحذف السابق جاء بدافع الحذر وليس لأسباب سياسية.

ونشرت الوزارة على موقع ​إكس الأحد “بعد المراجعة، تقرر أنه لا يوجد دليل على وجود أي ضحايا لإبستين في الصورة وأعيد نشرها دون أي تعديل أو تنقيح”.
وقال تود بلانش مساعد المدعي العام الأحد ‍إن مكتبه أزال الصورة بسبب مخاوف بشأن النساء في ​الصورة. وقال بلانش خلال ظهوره صباح الأحد في برنامج “ميت ذا برس” على شبكة إن. ‌بي. سي “لا علاقة للأمر بالرئيس ترامب”.

اقرأ أيضاقضية إبستين: ضحايا ونواب يوجهون انتقادات حادة للإدارة الأمريكية بسبب نشر جزئي ومنقح للملفات

وأعلنت وزارة العدل الجمعة ‍آلاف الوثائق المتعلقة بجيفري إبستين، المدان بالاعتداء الجنسي الذي انتحر في عام 2019. لكنها واجهت انتقادات، بما في ذلك من بعض الجمهوريين، بسبب التنقيحات المكثفة وقلة الوثائق التي تشير إلى ‍ترامب على الرغم من صداقته المعروفة مع إبستين.

ولم يتم ‌اتهام ​ترامب بارتكاب مخالفات ونفى علمه بجرائم إبستين.