وسائل إعلام أمريكية ترفع دعوى قضائية ضد إدارة ترامب بعد منعها من دخول البيت الأبيض
أعلنت “سي إن إن” و”إم إس إن بي سي” و”بوليتيكو” الإثنين، رفع دعوى قضائية ضد إدارة ترامب لحرمانها من دخول البيت الأبيض، بعد أن اتخذ الرئيس الجمهوري هذا الإجراء غير المسبوق متهما وسائل الإعلام الثلاث بنشر أخبار زائفة. وقوبل القرار المثير للجدل بإدانة شديدة من جهات عدة فاعلة في القطاع ومسؤولين سياسيين.
رفعت وسائل الإعلام الأمريكية “سي إن إن” و”إم إس إن بي سي” و”بوليتيكو” دعوى قضائية ضد إدارة دونالد ترامب، الذي اتهم جزءًا من الصحافة بأنه يشكل “تهديدًا للأمن القومي” وقرر حرمانها من دخول البيت الأبيض.
تونس توقف نشطاء “أسطول الصمود”
وكتبت المؤسسات الإعلامية الثلاث في بيان مشترك نشرته على منصة إكس: “لقد أبلغنا الحكومة هذا الصباح بأننا نبدأ اليوم إجراءات قانونية للدفاع عن حقوقنا استنادًا إلى التعديل الأول للدستور ومبدأ أن الحكومة لا تقرر ما تنشره الصحافة”.
وتابع البيان: “لقد ألغى البيت الأبيض اعتماداتنا من دون سابق إنذار أو إجراءات رسمية، وذلك بسبب اعتراضه على تغطيتنا الإعلامية. السماح بحدوث ذلك من دون اعتراض يهدد حرية الصحافة وحق الجمهور في صحافة مستقلة ومتحررة من أي ضغوط حكومية”.
ومن المقرر أن تعقد جلسة أولى الأربعاء عند الساعة 15,30 بتوقيت واشنطن (19,30 ت غ).
