ترامب ينتقد ليبرون جيمس بسبب تصرفات أثناء عزف النشيد الوطني

0

انتقد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشدة نجم دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين «أن بي إيه»، ليبرون جيمس، الخميس، معتبرًا أنه أظهر سلوكًا ينطوي على عدم احترام خلال عزف النشيد الوطني.

ونشر ترامب مقطع فيديو لنجم كرة السلة، وهو يقوم، على ما يبدو، بحركات إحماء أثناء اصطفافه مع زملائه في فريق فيلادلفيا سفنتي سيكسرز.

نتانياهو يأمر بـ”إغلاق كامل” للضفة الغربية وإلغاء أنشطة حزبه الجمعة عقب إطلاق نار قرب الخليل

وكتب ترامب على منصته «تروث سوشال»: «أثناء الاستماع إلى نشيدنا الوطني، يُظهر ليبرون جيمس عدم احترام لبلدنا! لقد قلت منذ البداية إنه لا خير فيه، إنه عار كامل».

وأضاف: «يجب على ليبرون جيمس أن يعتذر لجميع المحاربين والأبطال الأميركيين العظماء الذين ماتوا من أجل العلم الأميركي، ومن أجل كل ما تمثله بلادنا!».

وكان التعليق المرفق بالفيديو الذي استخدمه ترامب يقول: «ليبرون يتدرب على تأرجحته في الغولف قبل المباراة». ويُظهر المقطع جيمس وهو يقوم بحركات تأرجح جانبية وحركات تشبه التصويب في كرة السلة.

ولم يتضح على الفور متى صُوّر الفيديو.

ولم يصدر أي رد فوري من جيمس (41 عامًا)، الذي يستعد لخوض موسمه الرابع والعشرين في الدوري الأميركي، وهو رقم قياسي، مع فريقه الرابع، كما لم يصدر أي تعليق عن فريق سفنتي سيكسرز.

وسبق لترامب أن وجّه انتقادات إلى رياضيين بسبب سلوكهم أثناء عزف النشيد الوطني الأميركي قبل المباريات، ولا سيما الرياضيين السود.

وخلال ولايته الأولى، استهدف ترامب نجم دوري كرة القدم الأميركية (أن أف إل)، كولين كايبرنيك، بسبب قراره الركوع أثناء عزف نشيد «الراية المتلألئة بالنجوم»، احتجاجًا على الظلم العنصري ووحشية الشرطة.