ميلانيا ترامب تعلن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في مدينة أوليشكي الأوكرانية

0

قالت ميلانيا ترامب السيدة الأولى الأمريكية الجمعة، إنها نجحت في تأمين وقف محلي لإطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا في مدينة أوليشكي المنكوبة، حيث لا يزال السكان عالقين ويعانون من نقص في الغذاء والدواء. وأضافت ميلانيا في بيان للبيت الأبيض: “لقد كان جليا تماما أنه لولا تدخلي، لكان مستحيلا إدخال المساعدات الإنسانية إلى المدينة أو إجلاء كبار السن منها”. ومن المقرر أن يدخل وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 29 تشرين الأول/أكتوبر.

أفادت ميلانيا ترامب السيدة الأمريكية الأولى في إعلان مفاجئ الجمعة، بأنها نجحت في تأمين وقف محلي لإطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا في مدينة أوليشكي المنكوبة، حيث لا يزال السكان عالقين ويعانون من نقص في الغذاء والدواء.

بوريطة ولافروف يبحثان قضايا إقليمية

وقالت في بيان للبيت الأبيض: “أوليشكي مدينة على خط المواجهة، وهي على شفا كارثة”، مضيفة: “لقد كان جليا تماما أنه لولا تدخلي، لكان مستحيلا إدخال المساعدات الإنسانية إلى المدينة أو إجلاء كبار السن منها”.

ومن المقرر أن يدخل وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 29 تشرين الأول/أكتوبر، بحسب بيان البيت الأبيض.

وقال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف في مؤتمر صحافي: “نرحب بجهود السيدة الأمريكية الأولى ميلانيا ترامب، التي قدمت مساهمة كبيرة في تنسيق العملية الإنسانية… ويعمل الجيش حاليا على تنسيق توقيت وقف إطلاق النار”.