الحوثيون يتهمون الرياض بشنّ غارات دامية في اليمن ويعلنون استهداف مطارات وقواعد في السعودية

0

اتهم الحوثيون السبت السعودية بتنفيذ ضربات دامية على مناطق تحت سيطرتهم في اليمن بينها صنعاء خلّفت 17 قتيلا، وأعلنوا استهداف قاعدة بحرية ومعسكر في عدن، المقرّ الموقت للحكومة اليمنية المدعومة من الرياض، بالإضافة الى قواعد ومطارات ومنشآت نفطية في المملكة.

وأفادت قناة “المسيرة” التابعة للحوثيين نقلا عن وزارة الصحة التابعة للجماعة، بمقتل ثمانية أشخاص جراء استهداف مصنع إسمنت في مديرية همدان في محافظة صنعاء في غارة سعودية، مشيرة إلى أنها طالت مكان سكن عمال المصنع.

باراك أوباما يشعل الحملة ضد ترامب

كما أفادت القناة بمقتل أربعة أشخاص وجرح آخرين باستهداف منزل في منطقة عَصِر في غرب مدينة صنعاء.

وكانت أكّدت وقوع “سلسلة غارات” سعودية على العاصمة اليمنية وعلى مدينة المخا الساحلية في غرب البلاد.

وأبلغت “المسيرة” عن غارات على مدينة الحديدة المطلة على البحر الأحمر، أسفرت عن مقتل خمسة أفراد من عائلة واحدة “هم ربّ الأسرة واثنان من أطفاله وزوجتاه”.

وسيطر الحوثيون في أيلول/سبتمبر على مدينة المخا الواقعة في غرب محافظة تعز والتي كانت تحت سيطرة القوات الحكومية، ووصلوا الى مضيق باب المندب الذي اكتسب أهمية متزايدة للرياض لتصدير نفطها، في ظل تقييد إيران للملاحة في مضيق هرمز منذ بدء الحرب في الشرق الأوسط.