الجمهوريون في محاولة أخيرة لتجنب هزيمة متوقعة في انتخابات التجديد النصفي الأمريكية
بقيادة الرئيس دونالد ترامب، سعى الجمهوريون الأحد للقيام بمحاولة أخيرة قبل موعد الانتخابات النصفية الأمريكية لتجنب هزيمة متوقعة أمام الديمقراطيين. وتشير استطلاعات الرأي إلى أن الديمقراطيين باتوا شبه متأكدين من انتزاع الأغلبية من الجمهوريين في مجلس النواب، بل إن لديهم، خلافا لكل التوقعات السابقة، فرصة للفوز بالأغلبية على مجلس الشيوخ أيضا.
في محاولة أخيرة لتجنب الهزيمة أمام الديمقراطيين في انتخابات التجديد النصفي الأمريكية، قام الجمهوريون بقيادة الرئيس الأمريكي الأحد بعقد تجمعات انتخابية دعما لمرشحين في آيوا وكانساس، وهما ولايتان يُفترض في الظروف العادية أن يكون حزبه واثقا من الفوز فيهما من دون الحاجة إلى دعم رئاسي.
خامنئي يتوعّد بردّ بلا قيود جغرافية في حال أي هجوم على إيران
ويُجرى التصويت الثلاثاء، على أن تبدأ النتائج بالظهور مساء ذلك اليوم، فيما سجل التصويت المبكر رقما قياسيا، إذ أدلى 53 مليون شخص بأصواتهم في مختلف أنحاء البلاد.
وتشير استطلاعات الرأي إلى أن الديمقراطيين باتوا شبه متأكدين من انتزاع الأغلبية من الجمهوريين في مجلس النواب، بل إن لديهم، خلافا لكل التوقعات السابقة، فرصة للفوز بالأغلبية على مجلس الشيوخ أيضا.
