ترامب يعيّن مهندس سياسة الهجرة المتشددة ستيفن ميلر رئيسا لموظفي البيت الأبيض

0

في تغيير بارز على رأس الإدارة الأمريكية، اختار دونالد ترامب مستشاره المقرب ستيفن ميلر لتولي منصب رئيس موظفي البيت الأبيض خلفا لسوزي وايلز، التي غادرت منصبها بعد الهزيمة الانتخابية للجمهوريين. ويُعرف ميلر بأنه مهندس سياسة الهجرة المتشددة وعمليات الترحيل الجماعي.

في مؤشر على عزم ترامب على خوض مواجهة شرسة بعد هزيمة الجمهوريين المدوية، عيّن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجمعة، ستيفن ميلر الذي يُعتبر مهندس السياسة المتشددة حيال المهاجرين، رئيسا جديدا لموظفي البيت الأبيض.

ويأتي تعيين ميلر، خلفا لسوزي وايلز التي تصبح أول شخصية بارزة في البيت الأبيض تدفع ثمن الفوز الساحق للديمقراطيين في الانتخابات التي جرت في وقت سابق من هذا الأسبوع.

إسرائيل: آيزنكوت يتقدم على نتانياهو وهرتسوغ يحسم الأحد التكليف بتشكيل الحكومة

وتعهد الديمقراطيون مواجهة ميلر الذي ارتبط اسمه بسياسات الهجرة الصارمة وبعمليات الترحيل الجماعي التي شكّلت أحد أركان الولاية الثانية لترامب، “في كل خطوة”.

وفي إجابة على سؤال حول السبب وراء تعيينه ميلر، صرّح ترامب للصحافيين في البيت الأبيض قائلا: “أردت إجراء تغيير. أحيانا يتعيّن عليك في الحياة أن تُجري بعض التغييرات”.

ويأتي قرار ترامب مفاجئا لا سيما وأنه كان قد شدّد مرارا قبل الانتخابات النصفية أنه “لا توجد أي فرصة” لاستبدال وايلز. وأفاد مسؤول في البيت الأبيض بأن وايلز استقالت مساء الخميس.