التحالف : تدمير 3 طائرات مسيرة شمال الرياض
أعلن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن اعتراض وتدمير ثلاث طائرات مسيّرة أطلقتها جماعة الحوثي باتجاه الشمال من العاصمة السعودية الرياض، في حلقة جديدة من سلسلة هجمات جوية مكثفة تستهدف الأعيان والمنشآت المدنية والملاحة الجوية بالمملكة.
التجمع الوطني للأحرار يتوعد حكومة المنصوري بمعارضة قوية ومسؤولة
وأكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، في بيان نُشر عبر حسابه على منصة “إكس”، أن الدفاعات الجوية اعترضت الطائرات المسيرة بنجاح، بالتزامن مع مواجهات ميدانية وجوية واسعة النطاق تشهدها مختلف جبهات القتال في اليمن. وتأتي هذه التطورات الميدانية عقب ساعات قليلة من اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقا باتجاه مدينة خميس مشيط بمنطقة عسير جنوب غربي البلاد، وسماع دوي انفجارات متعاقبة في الأجواء الشمالية للرياض ناتجة عن عمليات التصدي والدفاع الجوي.
وتأتي هذه المحاولات الهجومية في ظل تصعيد غير مسبوق يطال مطار الملك خالد الدولي بالعاصمة الرياض، والذي شهد موجة اعتداءات متكررة تُعد الرابعة من نوعها خلال خمسة أيام، ما أسفر في أحدث حصيلة رسمية صادرة عن الهيئة العامة للطيران المدني عن مقتل مواطن باكستاني وإصابة 11 آخرين، بعد يوم واحد من ضربة صاروخية سابقة خلّفت 13 قتيلاً وأكثر من 300 جريح؛ الأمر الذي دفع بالدفاعات الجوية السعودية والتحالف إلى رفع مستويات الاستنفار لحماية حركة الملاحة وصون الأمن القومي.
